1

Тема: Как обманывают на АЗС

Тема: Как обманывают на АЗС
Приветствую!
Расскажу историю, которая случилась сегодня на заправке.
Надеюсь она привлечет внимание и, надеюсь, послужит  пособием для действия.
Так вот! Подъехал на заправку "Роснефть", что находится на съезде с трассы "Дон"(из области) на МКАД. Решил заправить до полного, так как было меньше трети бака . По окончании заправки вылезла цифра 2000 рублей! Раньше, когда бензин был подешевле, я на лампочке 1800 с трудом запихивал, а здесь две тысячи, да в непустой бак! В общем заявил сотрудникам заправки о своем беспокойстве, а точнее недоверии, что машина может принять такое количество горючего. И, так как я был настойчив, сотрудник АЗС предложил сделать контрольный "пролив", отчего я не смог отказаться. Они вынесли мерную ёмкость на десять литров и проделали три измерения на той колонке, где я заправлялся. На первые десять литров мерная колба показала 9,7 литров. Вторая проба - 9,8 , третья проба - 9,7. Я залил 41 литр, и можно посчитать, сколько не долили. Естественно, я попросил перерасчета(а что я еще мог попросить). В итоге девушка, которая делала замеры, вынесла бланк заявления и предложила его заполнить, для возврата сворованных ими денег. Но ведь дело не в пятидесяти сворованных у меня рублей! Весь цинизм в том, что мне сказано было следующее: "если вам(то есть мне) не будет стыдно, то можете написать заявление о возврате средств". Было сказано "не извините", не "странно, раньше такого не было", а типа того, что подумаешь, обсчитали на пятьдесят рублей, крахобор понимаешь!
Но ко всему меня удивил бланк заявления!
https://wragi.ru/forum/uploads/images/10265/5003615447c0c1a36ccdc964d59052fc.jpg
Видимо они его сделали для того, что бы никто никогда не заполнил. Там нет только пин-кода от карточки и пароля в личный кабинет!
В общем о чем я! На всех заправках нас обманывают, но у нас есть возможность с этим бороться. Если есть сомнения в количестве отгруженного топлива, можно просить сделать контрольный "пролив".
Что касается заправок Роснефти, то с этого момента я туда больше не ногой. Я понимаю, что у их шефа Сечина с деньгами совсем плохо, его лицо с недоедания уже давно в телевизор не вмещается, но кормить его у меня желания нет, чего и вам всем желаю.
Если есть "любимые" колони заправки пишите, намотаю на ус!

18