1

Тема: Управляющая компания Система, Sistema Рrореrty Management и Гусев Макс

Гусев Максим Валерьевич – генеральный директор управляющей компании Система, она же Sistema Рrореrty Management, или просто УК Система. Так вот Максим Гусев – личность тёмная,  замечен в ряде громких мошеннических схем и подозрительных связях.

В сети можно найти подробное расследование о его связях с такими организациями как инвестиционная компания Glincom, (ООО ИК Глинком). Glinkom, и компания Imagine Estate. Известны они, прежде всего, тем как обманули дольщиков при строительстве жилого комплекса ApartVille и жилого комплекса Vivaldi.

Напомним, для тех кто не следит внимательно за рынком недвижимости, что эти жилые комплексы так и не были построены, а люди оказались обмануты  и ограблены.
К сожалению здесь нельзя размещать ссылки, ищите в яндексе по запросу
честный адвокат apartville
честный адвокат vivaldi

После этих двух громких афер и ряда афер попроще, старшие товарищи Максима Гусева - Денис Маяков, Ирина Иванова и Андрей Новиков ушли из бизнеса, скинув активы на ООО "ИК Глинком", а продолжать своё дело, похоже, поручили Максиму Гусеву. Максим долго шёл рядом с этими "бизнесменами", но оставался в основном в тени, так как был рабочей лошадкой-управленцем, а не фронт-меном их компаний. Конечно вряд ли такой гигант бизнеса как Маяков ушёл взаправду, скорее всего он стоит за спиной Гусева и руководит его действиями.

К сожалению здесь нельзя размещать ссылки, ищите в яндексе по запросу
честный адвокат imagine estate

Максим Гусев является учредителем и/или генеральным директором в целом ряде компаний которые так или иначе специализируются на недвижимости. Здесь и строительство и обслуживание, и сдача площадей в аренду. Рассмотрим эти компании поближе - нету ли в них какого подвоха?

Максим совместно с Маяковым и Новиковым учредил такие компании как

ООО "АК Солюшинз" основным видом деятельности компании является Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Также компания занимается продажей и арендой недвижимого имущества.

ООО "ТОЦ Лето Менеджмент" ОКВЭДы этих двух компаний совпадают, также как и их юридические адреса - город Москва, проспект Вернадского, дом 29

По тому же адресу расположены ещё две компании Максима - ООО "Стройсервис" и ООО "Чистый сервис"

Все эти компании ранее имели юридический адрес г. Москва, улица Нагатинская 16.

Интересно, что Компания Imagine Estate, которая была на самом ООО "Доверительное Управление" также зарегистрирована по адресу Нагатинская 16, так что сомнений в том что Максим Гусев связан с компанией дельцов-выходцев из Росбилдинга не остаётся. Вопрос в другом - следует ли он их принципам и стилю ведения бизнеса, или он честный предприниматель и, что говориться - зря люди болтают.

Но увы и ах, и здесь вновь и вновь повторяются те же истории с аналогичными судебными разбирательствами. По адресу своего размещения - Проспект Вернадского 29 компания ТОЦ Лето Менеджмент просто взяла и без всяких разрешений надстроила целый этаж. Как удобно, не правда ли? Было 22 этажа, стало 23, да кто заметит разницу? А компании дополнительный навар от сдачи этих площадей в аренду и их обслуживание. Но хорошо, что мы живём в правовом государстве и Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы совместно с УНР Мосгосстройнадзор заметили эту новую деталь в здании и инициировали судебное разбирательство.

Кроме того была произведена и реконструкция 21 и 22 этажей, которые ранее были техническими, а теперь стали "элитными" лофт-офисами, и вот ещё.

Крайне выгодное предложение. Очень рекомендуем покупать офисы в этих помещениях, помогите заработать Максиму порядка 150 000 000 рублей. Именно столько он сможет выручить, если успешно продаст все площади на верхних этажах в здании по проспекту Вернадского 29.

Интересным является ещё и то, что ответчик ТОЦ Лето Менеджмент настаивает на том, что производит капитальный ремонт здания, хотя проверяющие органы утверждают, что выполняемые работы тянут максимум на реконструкцию.

Также в интернете можно найти свидетельства, что само здание Вернандского 29 было незаконно выведено из активов ФГУП Госстрой и Максим Гусев принимал в этом непосредственное участие вместе с неким Максимом Марикиным. Информацию об этом опубликовал в сети некий бывший коллега этих двоих господ, которого они в ходе хитрых манипуляций тоже кинули.

Скорее всего так же действовали мошенники и при строительстве Жилых Комплексов "ApartVille" "Vivaldi" "Sinatra" "Petrovsky Apart House" и всех остальных объектов к которым прикладывали руку.

В чём разница в данном контексте между капитальным ремонтом и реконструкцией спросите вы? Да всё очень просто! Жулики берут старое здание, делают красивую облицовку и продают его за новое, вот и всё. При этом не меняются коммуникации - трубам, электропроводке, отоплению многие десятилетия и не известно когда, сегодня или завтра, ваш новый "элитный жилой комплекс" сгорит или будет залит фекальными массами от подвала до чердака.

Конечно, учитывая ту наглость, с которой ребята из Росбилдинга действовали ранее, вряд ли в этот раз они обратят внимания на решения судов.

Похоже, что по адресу Проспект Вернадского 29, планируется провернуть ту же схему, что была успешно реализована на Дмитровском шоссе 81.

Вряд ли ТОЦ Лето в лице своего руководителя и стоящих за ним старших товарищей связывают своё будущее с обслуживанием зданий, ведь гораздо большую прибыль приносит их продажа.
интерес вызвала компания ООО "Управление Эксплуатации Зданий".
Эта компания является наследником активов ФГУП "Госстрой", которая обслуживала здание на Проспекте Вернадского 29 с 1974 по 2009 год.
Компания ООО "УЭЗ" учреждена кипрским оффшором "Компания с ограниченной ответственностью Каинда Инвестментс Лимитед" и неким Гуськовым. А генеральным директором в ней был наш Максим.
Не правда ли похожая схема? Прям как заводом Ритм. Сначала в старом заводском либо другом здании, не предназначенном для жилья, государственная организация заменяется на частную с подобным названием и/или функциями, потом потихоньку из здания и с территории выдавливаются другие компании, арендующие там площади. Следующим этапом рисуется красивый сайт с гламурной картинкой будущего ЖК, на эту картинку привлекаются инвестиции и начинается незаконная реконструкция, строительство. А затем, почти достроенный, "элитный жилой комплекс бизнес-класса" скидывается на продажу Глинкому. В некоторых случаях здание можно даже не достраивать. А зачем? Инвестиции уже собраны, а виноватый во всём и затасканный по судам застройщик меняет учредителей и ген директора, признаются банкротом и ликвидируется. Люди из ликвидированной компании практически полным составом переходят в новую компанию. И начинают всё заново.
Вот и вся схема.
И похоже, что проект по строительству нового ЖК подходит к решительной фазе - уже начинается рейдерский захват территории, о чём свидетельствуют судебные разбирательства на этот счёт. Обратите внимание, что по этому делу ответчиком являются сразу две компании Гусева - ООО "ТОЦ Лето Менеджмент" и ООО "АК Солюшнз"
Прочие компании Максима Гусева в подобных деяниях не заметны. Похоже, что его старшие товарищи - Денис Маяков и Андрей Новиков выбрали именно ООО "ТОЦ Лето Менеджмент" для привнесения в жертву золотому тельцу. И скорее после реализации очередного проекта по незаконной постройке "Элитного ЖК" мы увидим поспешно реализованную процедуру банкротства этой компании.
Конечно же целью всего этого повествования не является испортить бизнес всем этим уважаемым господам. Напротив - мы очень рекомендую вкладываться в их проекты. Вы обязательно заработаете, если успеете вложиться первым, или вторым. И конечно же надо во время перепродать активы и вложения, чтобы не остаться у разбитого корыта, ведь через суд вы вряд ли сможете вернуть деньги ни с "обанкротившегося" Маякова, ни с Максима, который скорее всего скоро пойдёт по тому же пути.
Думаю что здесь предоставил достаточно много пищи для размышления с исходниками и документами, а уже вести бизнес этим подозрительным человеком или нет – это уже на ваше усмотрение.

44