1

Тема: История ЖК Vivaldi

Это второй пост про инвестиционную компанию Glinkom и про их вторую аферую Напомню, что первую схему они провели с ЖК AppartVille. Она простая и трёхшаговая:

1. Рейдерский захват территории, недвижимого и движимого имущества  завода ФГУП "Ритм"
2. Незаконное возведение на территории завода зданий, а также незаконная реконструкция заводских зданий
3. Продажа этих незаконных построек под видом элитного ЖК ApartVille компанией Glinkom

Интересн тот факт, что с официального сайта Glinkom, проект ЖК ApartVille пропал. Наверное ребята посчитали что он уже себя окупил, и более нету необходимости связывать себя с этой зашкварной историей. Однако внимательный гражданин найдёт на просторах рунета множество подтверждений тому, что именно Глинком и ни кто иной занимался продажами апартавиля.

Всё это вынуждает нас повнимательней присмотреться к компании Glinkom.
Какими ещё проектами занимается эта компания?
Вот ещё один проект жилья бизнес-класса ЖК Vivaldi

Расположен этот жилой комплекс по адресу г. Москва, Новочерёмушкинская улица, 58.
Путем не хитрых поисков в интернете, мы узнаём, два интересных факта.
Во-первых, строительством ЖК Vivaldi занимаеться компания ООО "Флигель", а её учредителем и владельцем 50% является ни кто иной, как ООО "ИК Глинком".
А, во-вторых, по адресу г. Москва, Новочерёмушкинская улица, 58 не может располагаться жильё. В опубликованном решении судебного заседания, состоявшегося в феврале 2019 года это явно указано

"Как следует из материала дела, между Департаментом городского имущества города Москвы (Истец, Арендодатель) и Обществом с ограниченной ответственностью «Флигель» (Арендатор 1, Ответчик) были заключены соглашения от 30.12.2016 о переходе к Ответчику с 10.10.2016 прав и обязанностей арендатора по договору от 12.05.1994 № М-06-000593 и от 25.08.2017 о присвоении договору статуса договора со множественностью лиц на стороне арендатора на аренду земельного участка, общей площадью 5 135 кв.м, имеющего адресные ориентиры: Москва, ул. Новочеремушкинская, вл.58, предоставляемого Ответчику для целей эксплуатации помещений в административно-производственном здании, сроком до 11.05.2043. Доля ответчика пропорционально оформленным правам собственности на расположенные на земельном участке объекты недвижимости составляет 5011,66 кв.м."

Вам не кажется, что мы уже видели эту историю ранее, с ЖК ApartVille?
Предназначение этой постройки - административно-производственное здание, а доверчивым гражданам, продают её за жилой комплекс!

Пройдите сами по этой ссылке и забейте в строке "участник дела" "ООО Флигель" вам откроется множество интересных дел.

Кроме того, что здание ЖК Vivaldi не предназначено для жилья, вы узнаете, что его строительство производилось без каких-либо разрешений и с нарушениями правил строительства и безопасности, говоря проще - оно может обрушиться сегодня или завтра, в любой момент. Власти Москвы даже постановили демонтировать всё то, что ООО "Флигель" настроил, но когда рабочие приехали на объект, сотрудники флигеля, блокировали им проезд, мешали выполнять работу и создавали конфликтные ситуации. Позже "Флигель" обещал демонтировать постройку, но вместо этого продолжил строительство!
Это не выдумки - это подтверждённый факт, описанный в документах судебного разбирательства, почитайте сами и убедитесь!

Вот эти строки из документе есть и такие строки:
"25.11.2017 работники ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО» прибыли для возобновления работ по демонтажу незаконной надстройки к зданию, однако, представители ООО «Флигель» препятствовали этому. Въезд на территорию был заблокирован грузовым автомобилем, все двери заперты, территория находится под охраной ЧОП.
При попытке прохода работников ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО» на территорию для демонтажа незаконной надстройки, сотрудники ООО «Флигель» оказывали противодействие и перекрывали дорогу, создавая тем самым конфликтные ситуации. Проведение работ не представлялось возможным. Департаментом региональной безопасности г. Москвы, Префектурой ЮЗАО г. Москвы и управой района 14.12.2017 с участием представителей ООО «Флигель» проведено выездное совещание по вопросу демонтажа незаконной надстройки, по результатам которого принято решение о необходимости начала работ по демонтажу объекта не позднее 15.01.2018 силами ООО «Флигель». При этом 18.12.2017 Госинспекцией по недвижимости составлен Акт от 18.12.2017 № 9063549 о подтверждении пресечения незаконного использования земельного участка. Вместе с тем, по результатам повторного обследования проведенного 08.02.2018 Госинспекцией по недвижимости установлено, что демонтаж надстройки запланированный не позднее 15.01.2018 ООО «Флигель» не произведен, а напротив Обществом возобновлены работы по реконструкции технического этажа здания с кадастровым номером 77:06:0004004:1087 путем его демонтажа и возведения на этом же уровне пятого этажа. Технический этаж переименован в пятый этаж (согласно информации из ЕГРН и ГКН). Пятый этаж здания поставлен на государственный кадастровый учет недвижимости в виде отдельных объектов недвижимости (помещений), право собственности на которые зарегистрировано ООО «Флигель» на площадь 1 238,9 м2 )."

В ходе строительства и многочисленных судебных решений ООО "Флигель" многократно штрафовалось, но штрафы не выплачивались, а строительство продолжалось, вы можете изучить документы судебных решений по этим ссылкам:

Судебное заседание апрель 2018 - истец Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов г. Москвы
Судебное заседание июль 2018 - истец префектура ЦАО города Москвы
Судебное заседание август 2018 - истец префектура ЦАО города Москвы

Во время строительства, против ООО Флигель подавали иски и префектура ЦАО и Департамент городского имущества г. Москвы, дела возбуждались непосредственно прокурором ЮЗАО г. Москвы, Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы.

Но всё не принесло результатов! Представители застройщика порой даже просто не приходили на все эти заседания судов. Незаконную деятельность не останавливали, штрафы не выплачивали.

Не напоминает ли историю с ЖК ApartVille? Там по судам таскали завод "Ритм", тут по судам таскают "Флигель", а продаёт жилые комплексы Глинком, который вроде как белый, пушистый и не при делах. И здесь проявляется такая же упоротая наглость, наводит на мысль, что в обоих проектах действовала одна и та же команда, а также на мысль, что команда эта имеет неких покровителей, благодаря которым, они могли действовать так нагло.

Но порывшись по интернетам, мы узнаем, что эта история с Glinkom происходит постоянно, вот статья из статьи газеты коммерсант  мы узнаём что ещё несколько объектов недвижимости - Жилые комплексы и торговые центры "в высокой степени готовности" были проданы Глинкому компанией Image Estate. И вот тут наша история становится ещё интереснее!

К сожалению я не могу публиковать ссылки, желающие могут найти на мой профиль Честный_Адвокат на BlogPost и почитать этот материал со всеми ссылками на первоисточники и документы.

P.s. прошу модераторов не удалять это сообщение - люди должны знать правду! Спасибо за ваш форум.

32